登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

niujunli2009的博客

我的博客我做主,欢迎博友来做客,一分耕耘一分收获。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,我喜欢厨房,我也做营养,

散文天地T  

2012-06-20 21:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日听雨

春雨,春天的第一场雨,无风无雷,似烟如雾,于不知不觉间蒙上了天际。

听雨,要的是静,尤其是春雨,细嫩无声。听雨,要的是心,尤其是春心,定足凝神。听雨,要的是耳,尤其是敏锐,捕风捉影,听雨,要的是情,要其是专情,心无旁蝥。听雨的时候,心是静的,静如止水,听雨的时候,心是虔诚的,无绊无霸,听雨的时候,雨只属于心,每一点,每一滴,每一丝,每一缕,都在随着心跳动。听雨的时候,不闻鼓声,不闻锣声,不闻鸟鸣,不闻丝竹,不闻凡人琐事,只有雨声。听雨的时候,情如奔马,如涛声,如琴瑟,如天籁,融入雨,化作水,自己也成了一缕雨的精魂,缥缈与天地之间。

静静地,静静地,聆听。

春的呼吸,那么柔,那么柔,

春的细雨,那么轻,那么轻。

春的脚步,那么嫩,那么嫩。

春的情丝,那么长,那么长。

春天的雨像一位文静的少女,袅袅娜娜,潇潇洒洒。走过山,涉过水,拂遍了旮旮  

春天的雨没有秋那么冷酷,温温润润,纯纯净净,飞过了草地,飞越了树枝,飞遍了参参差差。

春天的雨没有夏的娇奢,点点滴滴,节节俭俭,浸润着泥土,浸润着根系,浸润着沉睡的生机。

站在雨中,看雨雾山色,旷远朦胧,站在雨中,听雨语婆娑,如歌如诉。

忘却功利,忘却是非,忘却恩怨。

听雨,在春天是一种享受,心灵也同雨一样无欲无求。

每个季节都有第一,夏天的第一声雷,秋天的第一片落叶,冬天的第一场雪。

每个季节的第一人们都记得,却不记的最后,因为每个季节的最后都接着每个季节的第一,一年接一年的运转,亘古不变。

听雨,感悟人生。

农人听的是欢喜,丰收的前奏。工人听的是力量,伟绩的乐章。作家听的是华篇,豪迈的情畅。诗人听的是绝唱,悟的是空灵。

在这个雨天,我倾听着生命脉搏的跳动,让思潮在灿烂中飞扬。

 

玉树山村

玉的世界,洁的象征。

纯美的境地,冰凝的肌肤。

白的房,白的树,白的山,白的意念。

高高低低坑坑洼洼。扭曲了的,高扬着的。背时运的,应时运的。闪烁的都是银白色的光。

覆盖了的,狡狯的,阴险的,刚直的,清正的。

愚笨的,憨傻痴呆。

聪明的,玲珑剔透。

一时间都成了同一的模样。

就因为披了一袭白衣。便分不出了高贵与卑贱,分不出伶俐与痴呆。分不出善恶黑白,分不出忠厚奸佞,这便叫公平么?

人间或许会因为有了这一层包裹才会暂时纯净一些,让心灵与闷烦枯燥无聊厌倦中寻的些许慰籍。

乡山村里那些未曾雕琢过的石头,生来如此,便永远如此,与世无争。

这时候,天地间是和平庄重安详静谧的。

这时候,只须静了心屏了气的聆听。

大地的回音,雪花飘落的絮语。

只可意会不可言传。

玉样的山,玉样的树,玉样的村落。

用心的挥洒了一个夜晚,只有守夜的人才能体味出那份甘苦。

唯遗憾的是,生活不是覆盖了的,只稍阳光轻轻一抚,所有的一切,马上就显

山露水了。

闲言碎语

日记

-----有时是喟叹,有时是顿悟,有时不因为什么,即景生情随手涂鸦,然后放在一边,经过了之后再慢慢的体味,居然也有先见之明的时候。

童年

------童年总是最美好的,就算有过坎坷和磨难,依然是人生中最纯洁最亮丽的一道风景,回味无穷。

风景

风景可以因人的心境而变化,变来变去始总不变的依然是风景本身,这边独好,那边独坏,都是人的心境而已。和风景无关。

定数

树不因其高大就多几分绿,草不因其微小就少几分绿,浑浊的江河再咆哮也依然是浑浊的,清澈的小溪再细长也依然是清澈的,太阳之于万物,永远都是无私的,赞美或诅咒都不能改变它既定的形象。

沧桑

沧桑可以成为美酒,也可以成为毒药,坚强的人食之甘醇,越品越精神,颓丧的人食之苦涩,越嚼越低沉。

欢喜

欢喜有真有假,真欢喜乐在心头,假欢喜聚在皮肉,真欢喜和着泪水,假欢喜喷着口水,假如不能够分清真假,就只能够让泪水和着口水一起相守。

荣誉

荣誉就像鲜花,远远看着非常艳丽,非常吸引人,让每个人都有据为己有之心,但是一旦得到了,就会将其束之高阁,顶礼膜拜。然后,当更高的荣誉来临时,无比羞愧的悄然枯萎。

朋友谏言

控制情绪,别浪费了。今天的你,是不开心的你,因为有人在言语间刺伤了你,你不喜欢吵架,所以你选择离开,可是你只是离开了那个地方,却没有离开那被伤害的情景,因此,你越想越生气,越生气越想,越有气,你就越没有力气去理会别的事情,许多更应该用心去做去想去处理的事情,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略。因为,你只是一心一意的在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费,毕竟生气也是要花费力气的。并且生气一定伤元气。所以,聪明如你,别让情绪控制了你,当你又要生气时,不妨轻声地提醒自己一句,别浪费了,赔不起。

此话不假,有些事确实让我很生气,但是我将自己置入了一个非常繁忙的的境地,同样也起到了不生气的效果,时间长了也就淡忘了,但那也或多或少的成了一道伤痕,不触及也就罢了,一旦有所碰撞,也还是会隐隐的感觉有点痛。不过人非圣贤,孰能无过,我在必要的时段还是会选择谅解的。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018