登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

niujunli2009的博客

我的博客我做主,欢迎博友来做客,一分耕耘一分收获。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,我喜欢厨房,我也做营养,

(原创)解读母亲三十年  

2013-07-21 16:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读母亲需要三十年。三十年一万多个日日夜夜,母爱可以车载斗量。

初生的幼儿,不懂的母爱,只在饿了时才嗷嗷待哺,母亲用心学做汤汁,腌制着童稚的心。

三五岁时,不懂的母爱,只在玩累时,才想起找个栖息地,母亲用辛劳铺就的温 床,编织着孩儿五彩缤纷的梦想。

第一个十年转眼已过,儿童少年只在完不成作业时才想起请母亲做担待,母亲用眼泪承受老师的训斥,代子受过。

十年后,还是不懂的母爱,撞了祸就逃跑在外,母亲顶着是非唾沫星儿找寻爱子。为解不透的一道数学题急白了头发,孩子却埋怨母亲嘛都不懂,要是有个博士做妈该多好。

十四五岁,更加不懂的母爱,向往自由的少年心生叛逆,母亲的苦口婆心抵不住外界的几句谎言,夜不归宿,母亲常常彻夜难眠独自熬到更头。

十七八岁,小果子未熟不透,最是叫母亲揪心难过,怕前怕后,还得张罗着修房盖屋。

二十岁一过,就开始谈婚论嫁,小儿女整日里卿卿我我,那管的母亲忧心忡忡,含辛茹苦。

二十四五,早得贵子,夫妻双双捧着心肝宝贝,嗑着瓜子看电视,老母亲在厨房里忙里忙外张罗着一家人的饭食。

三十而立,暮然回首,母亲早已是华发银丝,才想起,三十多年风风雨雨,母亲早已垂暮,才想起三十年养育多么不易。

儿女聚首,却不知该做些什么。

三十年,竟不知母亲需要什么,不知道母亲的喜怒哀乐——————

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018