登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

niujunli2009的博客

我的博客我做主,欢迎博友来做客,一分耕耘一分收获。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,我喜欢厨房,我也做营养,

世间事,世间人做(原创)  

2013-07-28 02:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,做事真不如不做,弄得不好,不但毁了自己还连累了家人,理解你的人,会说你一根筋或是直肠子,也或者见义勇为,好人好事,不理解你的人,会说你大傻冒,成事不足败事有余,也或者活该。关心你的人会告诉你,该做的做,不该做的别做,该说的说不该说的别说,也有人告诉你,凡事多说好话,对话。就是别说真话。不关心你的人会在旁边看你笑话,时不时再添点盐加点醋,把你腌制的泪水连连。

帮助别人也要量力而行,也要看看自己在那个档次,如果连自保都不行,就算你付出了代价,也会被无情的踩在脚下,世间事世间人做,做好做坏只需对得起自己的良心,人在做,天在看,就算别人把你当猴耍,自己也要行的正坐得端,无愧于自己的良心。虽然时下良心有些贬值,为后人积点德,还是要得的。

什么话是对的,什么事是对的,没有准确的定义,主要看话说给谁听,事做给谁看,碰对了人恰巧入了人家的意,顺了人家的心,就是错的也是对的。如果,逆了人家的意,违了人家的心,就算对的也是错的,世间事世间人做,对错全在于受用之人如何评判。入耳的话可以让一个人立马飞黄腾达,不入耳的话也可以让一个人瞬间跌落地狱。

自古就是:栽树时有你,浇水时有你,施肥时也有你,甚至摘果子时还有你,唯独吃果子时没有你。因为你犯了某些人的忌讳,就算天大的功劳也会一笔勾销。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018