登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

niujunli2009的博客

我的博客我做主,欢迎博友来做客,一分耕耘一分收获。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,我喜欢厨房,我也做营养,

(原创)无法解释的梦境  

2013-08-10 17:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总在做梦,尽管早已经过了做梦的年龄。周公解梦解得是凡人的梦,周公解梦是周公做过的梦,不是每一个人的梦都能解,不是每个人的经历都是那么几条,总有特殊,不同的人做的梦也不尽相同,又怎能有相似的解析呢,现在心理学又来了个什么科学解梦,好像是一个叫佛洛依德的家伙,有一个朋友给我解过几次梦,还有几分叨叨,不过也就是心理上的一些问题吧,说白了也就是常人所谓的,日有所思夜有所梦,就算白天没有思虑,也有可能是过去某个时间段的再现,也或者是被自己掩藏起来的一些不想为人所知的一些个伤疤,梦能告诉我们什么呢?

现在医学上还有一种说法,就是梦是一些疾病的预兆,眼、耳、鼻、喉,心、肝、脾、胃等,凡是人体的全身经络,一旦某方面出了病灶,就会及时的在人的梦境中发出警示,但常人很难想到,世界上有些现象真的是说不清楚,只有在真正的验证之后才能盖棺定论,但是有多少人多少事能经得起时间的推敲呢,所以就有了梦魇,有了神仙鬼怪之说,就有了占卜,有了神婆。

做梦的人,梦醒后还常思虑梦境,越思虑就越心重,往往不是疾病打倒了自己,而是自己的疑虑击败了自己,往往不是梦境兑现了祸灾,而是自己心不在焉酿出了祸灾,为了求得心安,人们常常会做出错误的判断,或者错误的决定,害人又害己。

学点中医知识,学点营养知识,多注意点自己身体的五脏六腑,多注意点自己的饮食起居,养成一定的规律习惯,顺时顺势,放宽心胸,百病之不侵。

若是梦境无法解析,索性置之度外,不去求解往往会自解,过多思虑反而伤心伤情。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018