登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

niujunli2009的博客

我的博客我做主,欢迎博友来做客,一分耕耘一分收获。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,我喜欢厨房,我也做营养,

(原创)学习为什么  

2013-09-23 21:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三年前,听到这样一个故事。说是有一个中年男子,四十二岁,因父亲病重救治无效而故,遂发誓学医,但又害怕自己年龄大了学不好,并且,能差不多看病的话至少要苦学三年,一时之间很犹豫,就找到一位朋友,寻求帮助。朋友问他,你今年多大了?他说,四十二。朋友又问,不学医的话,三年后多大?他说,四十五。朋友说,你不学医四十五岁是个什么样子?他说,和现在一样,为死去的父亲哀伤。朋友又问,如果学医呢?三年后你多大,他说,还是四十五呗。朋友继续说,学医之后你还和现在一样么?哦,中年男子恍然大悟,遂起身离去。三年之后他已经成为某医院的一名小有名气的医生。

         我三年前开始接触营养,到三年后的今天终于正式通过了营养师资格证,要成为真正的营养师,我至少还要努力的奋斗三年,母亲说,不要学了,都快五十了,要成功早成功了,还用等到现在?我说,试试吧,就算把自己和家人调理好也行。其实母亲是怕我累着了,她自己七十多了还每天坚持看中央的养生节目,有这样的母亲我能妥协么?

         一年前,我在一家公司认识了一名营养师,然后我们一起着手组织营养师协会。一年之后的今天,他成了协会的会长,我是协会的一名理事,我知道,自己没有拿到中国劳动保障部和人社部共同签订的营养师资格证, 就不算是真正的营养师,现在做事不只要能力,更要证明,然后,我开始了新一轮的学习,但是,我被营养师协会移出了协会的群 ,我又成了孤家寡人,一个多月了,我都不知道自己犯了什么错,居然被自己最信任的人枪毙了,并且没有理由,有些朋友让我前去理论,我也很愤怒,但是,想过之后,我放弃了,因为我知道自己学习是为了什么,我知道生气会有什么样的结果,我更知道什么叫以怨报德,什么叫以德报怨。

           学习是自己的事,能力是自己的,就当自己还和三年前一样吧,至少明白了,做事的人不会计较得失,计较得失的人也不值得留恋。

            就像那个医生,一味的为了一些事去伤心烦恼,而不脚踏实地的去学习,就算现在有了多么辉煌的荣誉,迟早还不是会被淘汰么,社会在进步,每个人也都在进步,为什么要迷恋那些虚幻的东西,而伤害自己呢,就算是吧伤害自己的人报复了,我又能得到什么呢?是自己的不争取也是自己的,不是自己的就算挖空心思,也是枉然,何不,静下心来好好的修养自己呢。

           只要知道自己学习是为了什么,所有的一起都可以不重要,重要的是,不能迷失自己。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018